На складах предприятия более 2000 наименований металлопроката,что делает возможным своевременное выполнение практически любого комплексного заказа.
Металлобазы в Украине: Киев, Харьков, Днепр
(056)3729099
Вам перезвонить?
Наш успех  Стабильность  Надежность  Привели Вас к нам

Путь от металлобазы к современному металлосервисному центру

Удовиченко Игорь Александрович 

Директор по продажам и маркетингу ООО «ТАКТ» 

 

 

 

 

Понятие «Металлобаза» пришло к нам из советского союза, слово вошло в обиход и до настоящего времени активно используется участниками рынка металлоторговли.

«Металлобаза»— как единица системы «Металснабсбыта» (Главснабсбыта) была призвана обеспечивать машиностроительные и строительные предприятия региона металлопрокатом. Предприятия, не имеющие своих подъездных ж/д путей либо потребность которых была менее монтажных норм металлургических заводов, закрывали свою потребность в металле через подобные распределительные центры, созданные Министерством— именуемые в простонародии металлобазами.

Под создание металлоскладов выделялась территория, определялся застройщик и возводились инфраструктурные объекты, включающие в себя скрытые и открытые площадки, систему хранения проката, крановое хозяйство, подъездные пути и др.

Индустриальная эпоха, плановая экономика, развитие металлургии и машиностроения—  все это остановилось либо прекратило свое существование после распада СССР.

В период 90-х годов металлобазы, как и многое другое имущество в этот период, были приватизированы и оказались в руках различных частных собственников.

В этот же период было образовано и наше предприятие— «ТАКТ». Вот как собственник Владимир Олейник характеризует этот период: «Тогда была эпоха бартера. Мы приобретали продукцию (металлопрокат, автошины, аккумуляторы, краску, растворители) и продавали в основном нефтяникам и газовщикам из Черниговской области. В городах Прилуки и Ромны, где мы начинали свой бизнес, было сосредоточено много машиностроительных предприятий, которым также требовался различный товар. В то время машиностроительные заводы переживали кризис, у них не было возможности финансировать поставки товара. Поэтому предприятия рассчитывались сортовым металлопрокатом, который не был востребован и лежал у них на складах. Мы вынуждены были заняться реализацией данной продукции.»

Если посмотреть на опыт наших европейских коллег, то этот бизнес развивался в Европе несколько иначе и связан в большей степени с понятием аутсорсинга. В отличие от «наших» предприятий, где пытался воссоздаться полный замкнутый цикл производства продукции, европейский менеджмент реорганизовывал бизнес процессы и отдавал сторонним предприятиям то, что у них получалось делать лучше и дешевле.

В период кризиса, как никогда, становится вопрос минимизации товарных запасов на складах, сокращения затрат на вспомогательные цеха и подразделения, оптимизации численности персонала для более эффективной работы предприятия.

Так перед многими машиностроительными предприятиями стали вопросы:

—  Необходимо ли содержать термический цех для того, чтобы получать термообработанный прокат?

—  Необходимо ли содержать целый метизный цех для получения калиброванного проката?

— Можно ли получить только то количество металлопроката, которое необходимо, без привязки к монтажным нормам производителя (плавочным нормам на марку стали, развесу слитка и т.д.)?

— Можно ли платить деньги за металлопрокат на момент его получения или после изготовления уже деталей из него, а не за 45-60 дней (технологический цикл производства проката) до его производства?

— Можно ли не содержать свой автопарк на предприятии, а чтобы поставщик привозил прокат в указанное время (Just in Time)?

Ответом на эти вопросы стало создание в Европе металлосервисных центров, которые взяли на себя функции термообработки, механообработки, порезки, доставки, финансирования и др.

Наше предприятие «ТАКТ» сегодня—  современный металлосервисный центр. Осознанный путь к этому мы начали в 2008 году, изучив опыт наших зарубежных коллег, мы начали закупать оборудование для будущего производственного металлосервисного центра.

Можно сказать, что наше предприятие уже тогда начало процесс евроинтеграции. Мы  адаптировали производственные процессы, внедряли систему менеджмента качества, систему сервиса, обучали персонал и многое другое.

С выпуском первой тонны проката мы концептуально ушли от понятия «металлобаза» и построили металлосервисный центр, который обеспечил оказание комплекса услуг по холодному волочению, обточке, порезке, термообработке, доставке и др.

В корневой основе металлосервисный центр — вторая составляющая это сервис — в это понятие мы вкладываем не только качество обслуживания и вежливость персонала, мы предлагаем потребителям комплексные металлургические решения по освоению новых профилей и марок стали, опираясь на собственный производственный и научный потенциал, а также на потенциал наших партнеров — металлургических заводов, расположенных по всему миру.

Мы реализовали ряд проектов по освоению производства новых профилей и марок стали для украинских аграриев, железнодорожников и тех же металлургов на базе метзаводов, расположенных в Турции, Китае, Индии, Италии и Словении.

Также на нашем предприятии есть группа технических экспертов, которая направляется к потребителям для «считывания» их потребностей. Это позволяет реализовать «стальные» решения, необходимые нашим клиентам.

Сегодня нам доверяют и пользуются нашими услугами более 600 украинских предприятий, а также наши партнеры в Болгарии, Чехии, Грузии, Молдавии, Республике Беларусь.

Мы нацелены стать европейским сервисным центром, предлагающим комплексные решения и продукты, произведенные из стали, обеспечивая высокие стандарты обслуживания наших покупателей.

 

^