На складах предприятия более 2000 наименований металлопроката,что делает возможным своевременное выполнение практически любого комплексного заказа.
Металлобазы в Украине: Киев, Харьков, Днепр
(056)3729099
Вам перезвонить?
Наш успех  Стабильность  Надежность  Привели Вас к нам

О целях участия компании «ТАКТ» в выставке «Металл-Экспо’2016» – Игорь Удовиченко, директор по продажам и маркетингу

Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» – одно из главных событий металлургической отрасли. Ежегодно выставка проходит в Москве и является местом встречи крупнейших производителей черной и цветной металлургии, металлоторгующих и машиностроительных предприятий, поставщиков оборудования и материалов для всех стадий производственного цикла. Высокий интерес к выставке обусловлен, прежде всего, количественным и качественным составом экспонентов, а также обширной деловой программой. В этом году приняли участие и представили свои экспозиции более 530 компаний и 32 стран мира. За четыре дня работы, с 8 по 11 ноября, выставку посетили около 27 тыс. человек.

Руководство и специалисты компании «ТАКТ» традиционно посетили «Металл-Экспо», в рамках которой провели ряд встреч с российскими и зарубежными партнерами. Результатами посещения выставки и планами развития поделился директор по продажам и маркетингу Игорь Удовиченко.

— Какие основные цели посещения компании «ТАКТ» выставки «Металл-Экспо’2016»?

—  Для многих металлургических предприятий участие в международных выставках носит имиджевый характер. Место локации и величина стенда часто говорят о том, как идут дела у предприятия и у отрасли в целом.

Для компании «ТАКТ» участие и посещение выставок и конференций это, прежде всего, часть стратегического маркетингового плана. В целом, наши задачи на «Металл-Экспо» можно было разделить на два основных направления – это  развитие закупок и развитие продаж.

В рамках выставки представители блока закупок, Владимир Олейник, коммерческий директор компании, и Ольга Мисюра, руководитель службы закупок металлопроката, провели ряд встреч с представителями металлургических предприятий, ведущими поставщиками металлопроката рынков СНГ, Европы, Азии, такими как: Евраз, Северсталь, ОМК, Металлоинвест, SIJ Group, Voestalpine, SSAB  и др.

В 2016 году мы диверсифицировали географию закупок, и у нас появились поставщики из Словении, Польши, Индии, Китая, Турции, Италии, но при этом важную роль и весомую часть составляли поставки из России и Белоруссии.

Компания «ТАКТ» постоянно работает над улучшением эффективности закупок без географических ограничений. Мы делаем «закупочный срез», оценивая возможности мировой металлургии, что позволяет нам предоставить украинскому потребителю наилучшее решение.

В части продаж, этот блок мы представляли с директором по развитию Ярославом Савкой, провели встречи с потребителями нашей продукции на традиционных для нашего предприятия рынках СНГ: Белоруссии, Грузии, Молдавии. В наших планах в 2017 году нарастить объемы продаж в эти регионы калиброванного проката и прутков со специальной отделкой поверхности, производителем которых является наше предприятие.

—  Планируется ли выход компании на новые рынки?

— Частью стратегического плана компании является запуск во втором квартале 2017 года шлифовально-полировальной линии, которая позволит производить прокат с квалитетом точности h9, что откроет нам возможность выхода на Европейские рынки. В рамках этого проекта, были проведены встречи с представителями компаний из Скандинавии, Западной и Восточной Европы, которые проявили интерес к этому продукту и готовы к получению опытных образцов.

— Планируется ли расширение ассортимента, освоение производства новых востребованных продуктов?

— В ближайшие два года наша компания выпустит новый продукт для рынка гидравлики – хромированные штоки. На сегодняшний день мы прошли 2/3 пути  – освоили производство заготовки штока на бесцентрово-токарном оборудовании и сейчас реализуем этап установки шлифовально-полировальной линии. Сегодня ведутся переговоры с немецкой компанией Loeser GMBH  о поставках линии хромирования.

На территории стран СНГ наша компания будет первой, кто освоит производство данной продукции. Запуск этого проекта позволит производителям цилиндров получить хромированный шток европейского качества.

Подводя итоги прошедшей выставки «Металл-Экспо’2016», можно сказать, что посещение этого мероприятия оправдало ожидания. Компания «ТАКТ» получила возможность укрепить деловые связи с давними партнерами и пообщаться с новыми, обсудить актуальные вопросы отрасли и принять решения в плане дальнейших перспектив развития. 

^